Menu
RSS
A+ A A-

Госдума приняла закон о "закрытии" публичного планирования всех закупок по ГОЗ

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о выводе из публичной сферы планирования всех закупок в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).

Закон предусматривает распространение на все закупки в рамках ГОЗ действующей нормы N275-ФЗ ("О государственном оборонном заказе"), где прописывается неиспользование правил планирования закупок на создание, модернизацию, поставки, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной и специальной техники.

Это означает, что соответствующие госзаказчики не будут размещать в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок (как минимум, в ее публичной части) планы-графики своих оборонных закупок.

Депутаты при внесении законопроекта обосновывали такую корректировку закона тем, что норма N275-ФЗ затрагивает только часть состава ГОЗ.

"Вместе с тем, действующая процедура в отношении оставшейся части сохраняет риски раскрытия штатной численности и категорий военнослужащих, районов дислокации военных городков и объектов, в том числе специальных", - говорилось в пояснительной записке к законопроекту. Принятие закона, по мнению авторов, позволит повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств, минимизирует риски возможного раскрытия информации о ГОЗ.


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12