Menu
RSS
A+ A A-

Правительство РФ снизило предельный размер обеспечения по строительным госпконтрактам

Правительство РФ уменьшило предельный размер обеспечения по строительным контрактам, следует из правительственного постановления, опубликованного на сайте правительства.

Документ устанавливает предельный размер обеспечения исполнения строительных контрактов на уровне 20% и 15% - в зависимости от начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК). Ограничение на уровне 20% от уменьшенной на размер аванса НМЦК предполагается установить для контрактов стоимостью менее 1 млрд рублей, а 15% - для контрактов с ценой более 1 млрд рублей.

Эта норма распространяется на госконтракты на выполнение проектных и (или) изыскательских работ, на строительство объектов капитального строительства.

Аналогичные ограничения вводится для госкомпаний и коммерческих компаний, выступающих в качестве заказчиков соответствующих строительных работ, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета (в рамках бюджетных инвестиций).

Действующая редакция 44-ФЗ предусматривает, что госзаказчики могут устанавливать размер обеспечения исполнения госконтракта в размере до 30% от НМЦК (или цены контракта, уменьшенной на размер аванса - ИФ). Как правило такое обеспечение подрядчики предоставляют в виде банковских гарантий.

В начале текущего года Минфин обращал внимание, что в сфере строительства заказчики устанавливают максимальный размер обеспечения исполнения контрактов. Тогда же ведомство предложило правительству РФ взять на себя определение предельного объема банковских гарантий по конкретным строительным госконтрактам.

Последнее изменениеЧетверг, 17 Ноябрь 2022 10:01
Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
460049, г. Оренбург, пр. Автоматики, 12

Ссылки спонсоров проекта