Menu
RSS
A+ A A-

Председатель ГД поручил незамедлительно рассмотреть поправки в законодательство для усиления обороноспособности страны

Речь идет о проблемных вопросах закона о госзакупках, которые могут тормозить выпуск необходимой продукции, и о приравнивании добровольцев Донбасса к военнослужащим, добавил Председатель ГД.

«Надо незамедлительно рассмотреть те вопросы, которые долго не рассматривались», – сказал Вячеслав Володин на пленарном заседании, обращаясь к депутатам.

«Давайте оперативно изучим проблемные вопросы касательно 44-го закона, которые сегодня могут тормозить выпуск продукции, быть препятствием для эффективного решения задач в области повышения обороноспособности страны», – добавил Председатель ГД.

Он поручил комитетам по обороне и промышленности в течение недели изучить вопросы и вместе с Правительством подготовить необходимые предложения.

Также Вячеслав Володин предложил незамедлительно решить вопрос со статусом добровольцев, которые сегодня защищают Донбасс, приравняв их к военнослужащим. Соответствующее поручение также дано комитетам по обороне и труду, социальной политике и делам ветеранов.

Донести позицию до Европы
Также Вячеслав Володин поручил Председателю Комитета по международным делам Леониду Слуцкому подготовить обращение к европейским национальным парламентам, чтобы еще раз подчеркнуть позицию России по вопросу специальной военной операции по защите Донбасса.
«Наша страна еще не воевала, мы защищаем тех, кто проживает в Донецкой и Луганской народных республиках, Русский мир. Они должны наконец понять, что, если только они не изменят свою позицию, если не прекратят поставлять Украине оружие и наемников, завтра у них начнутся проблемы», – заявил Вячеслав Володин.
Спросить с себя
Еще одно поручение Председателя ГД коснулось объявленной частичной мобилизации: Вячеслав Володин предложил обсудить возможность мобилизации депутатов и сотрудников Аппарата Государственной Думы, которые имеют нужные для специальной военной операции навыки.
«У нас с вами брони нет. Мы с вами там, где наши граждане. Но мы должны с вами, коллеги, с себя спросить, какая помощь будет эффективна. Президент об этом говорил, Министр обороны об этом говорил, – подчеркнул Председатель ГД. – У нас есть помощники, у нас есть большой аппарат. Да, это государственные служащие, но также давайте соберем тех, кто имеет опыт, кто работает с нами и хотел бы принять участие – может быть, добровольцем. Мы это только будем поддерживать».

Последнее изменениеСреда, 28 Сентябрь 2022 09:55
Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
460049, г. Оренбург, пр. Автоматики, 12

Ссылки спонсоров проекта