Menu
RSS
A+ A A-

В управлении ФАС по контролю размещения госзаказа и ГОЗ произошла смена руководства

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по контролю размещения госзаказа и государственного оборонного заказа (ГОЗ) Александр Пудов оставил занимаемую должность по собственному желанию, сообщили в пресс-службе ФАС.

Временно исполняющей обязанности руководителя этого управления назначена Ольга Горбачева, ранее занимавшая должность заместителя руководителя управления. До создания этого управления из двух подразделений, отвечавших, соответственно, за контроль размещения госзаказа и контроль размещения гособоронзаказа, Горбачева занимала должность заместителя руководителя первого из них.

Как сообщалось, весной текущего года ФАС объединила управления контроля размещения госзаказа и контроля гособоронзаказа. При этом руководителем объединенного управления стал Александр Пудов, ранее занимавший должность начальника управления контроля гособоронзаказа. Тогда же руководитель управления контроля размещения госзаказа Артем Лобов покинул ведомство.

В ФАС с середины прошлого года происходили значительные кадровые и организационные изменения. Так, в конце июля прошлого года ФАС покинул Анатолий Голомолзин, проработавший в антимонопольных органах с 1995 года.

В середине ноября Игорь Артемьев, возглавлявший ФАС в течение 16 лет, был назначен на новую госдолжность - помощником председателя правительства. Его место в ФАС занял Максим Шаскольский, ранее занимавший пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. В правительстве Петербурга он отвечал за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, курировал работу комитета по тарифам и комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Через некоторое время после этого - перед Новым годом - в отставку был отправлен замглавы ФАС Александр Редько, пришедший в 2015 году в ведомство на эту должность с опытом работы в руководстве бизнес-структур, различных должностях в администрации президента и в аппарате Игоря Шувалова во время его работы в правительстве в качестве первого вице-премьера. Главным направлением работы Редько в ФАС было регулирование транспортной отрасли.

Еще одна предновогодняя отставка среди заместителей главы ФАС коснулась соратника Артемьева по "Яблоку" Павла Заборщикова, который курировал административные направления работы. Вместо него был назначен Геннадий Магазинов, возглавлявший аппарат нынешнего главы ФАС Шаскольского во времена его работы вице-губернатором Санкт-Петербурга.

В начале текущего года ФАС покинул заместитель руководителя службы Михаил Евраев, который курировал направления госзакупок, гособоронзаказа, государственных информсистем, строительства и природных ресурсов. Тогда же заместителем руководителя ФАС стал Петр Иванов.

При этом контроль за названными направлениями был распределен между несколькими заместителями руководителя ФАС. Так, в ведение Иванова попали управления госзакупок, регулирования транспорта, регулирования связи и информационных технологий.

Управление государственных информсистем перешло под контроль Алексея Доценко, управление контроля строительства и природных ресурсов - Геннадия Магазинова, гособоронзаказа - Даниила Фесюка.

Последнее изменениеПонедельник, 18 Октябрь 2021 11:49

Похожие материалы (по тегу)

Наверх
Заказать платную юридическую консультацию по 44-ФЗ

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
460049, г. Оренбург, пр. Автоматики, 12

Подпишитесь на новости

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Яндекс.Мессенджер

Ссылки спонсоров проекта