Menu
RSS
A+ A A-

Будет ли аукцион по 223-ФЗ признан несостоявшимся, если заявка победителя торгов отклонена?

На электронный аукцион по 223-фз подано 3 заявки. Победитель отклонен по 2 части заявки. Будет ли аукцион признан несостоявшимся? Какие последствия если только один участник в ходе аукциона сделал шаг, и его отклонят по 2 части заявки, кто будет победителем?

Ответ: По общему правилу понятие победитель торгов (участник подавший наилучшее ценовое предложение) не тождественно понятию победитель конкурентной закупки. Если вторая часть участника предложившего наименьшее ценовое предложение будет отклонена, он отстраняется от участия в дальнейшей закупке и победителем конкурентной закупки признается участник, подавший наименьшее ценовое предложение из тех, заявки которых соответствуют требованиям документации.

Допускаю, что Положение о закупках может содержать иные последствия отклонения заявки "победителя торгов", как, например, признание закупки несостоявшейся, но такие положения мне кажутся необоснованными. ​

Если заявок было 3, но только один участник подал ценовое предложение и его заявка отклонена - нужно смотреть Положение о закупках. Обычно победителем становится тот участник из 2 не подававших ценовые предложения, который направил заявку раньше.


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12