Menu
RSS
A+ A A-

Чем грозит частичное исполнение контракта по 44-ФЗ?

Чем грозит частичное исполнение контракта по 44-ФЗ? В контракте три позиции товаров, будет осуществлена поставка только двух позиций. Грозит ли такая схема попаданием в РНП?

Ответ: Первым делом необходимо изучить положения контракта. Если в контракте есть спецификация (протокол согласования цены и т.п.), то заказчик должен будет принять и оплатить поставленный объем товара. Одновременно необходимо понимать, что если контрактом не предусмотрена частичная поставка - заказчик может отказаться принимать только часть товара.
Дальнейшие действия заказчика зависят от его намерений и отношений с вами:
1. Потребовать исполнить обязательства полностью. В случае неисполнения расторгнуть контракт в одностороннем порядке и направить сведения о Вас в УФАС для включения в РНП. Удержать неустойку предусмотренную условиями контракта и ОИК (если это было предусмотрено контрактом).
2. Расторгнуть контракт по соглашению сторон.​

Если вы оказались в ситуации, когда вам грозит включение в РНП или вам необходима помощь по исключению из реестра недобросовестных поставщиков, обратитесь за помощью к нашим экспертам. Имея большой положительный опыт защиты клиентов, они помогут Вам избежать/выйти из реестра недобросовестных поставщиков.


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12