Menu
RSS
A+ A A-

Действует ли ограничение на закупку по п.4 ч.1 ст.93 для рабочих поселков (поселков городского типа)?

Есть ли ограничение на закупку по п.4 ч.1 ст.93 для рабочих поселков (поселков городского типа) в части двух миллионов, т.е могут ли данные виды поселений закупать до ста тысяч, например, на шесть миллионов, как сельские поселения? или у них лимит только два миллиона и свыше они не могут покупать по п.4.?

Ответ: В соответствии с положениями п.4 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ):
«4) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей. Указанные ограничения годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не применяются в отношении закупок, осуществляемых заказчиками для обеспечения муниципальных нужд сельских поселений. …»

В соответствии с положениями ст. 2 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ):
«сельское поселение - один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (поселков, сел, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления;»

Указанные вами муниципальные образования «рабочий поселок», «поселок городского типа» относятся к отдельно выделенным в Федеральным законом № 131-ФЗ понятиям: «поселение», «городское поселение». С учетом вышеизложенного считаем, что в отношении закупок, совершаемых для муниципальных нужд рабочих поселков (поселков городского типа) действует ограничение, установленное п.4 ч.1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ.
Наверх
Заказать платную юридическую консультацию по 44-ФЗ

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
460049, г. Оренбург, пр. Автоматики, 12

Подпишитесь на новости

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Яндекс.Мессенджер

Ссылки спонсоров проекта