Menu
RSS
A+ A A-

Для обоснования НМЦК на закупку хлора в баллонах заказчик смог получить только одно коммерческое предложение. Вправе ли он обосновать НМЦК иным методом, основываясь на одном источнике ценовой информации?

Для обоснования НМЦК на закупку хлора в баллонах заказчик смог получить только одно коммерческое предложение. Вправе ли заказчик в таком случае обосновать НМЦК иным методом, основываясь на одном источнике ценовой информации?

Ответ: В соответствии с ч. 12 ст. 22 Закона № 44-ФЗ заказчик вправе использовать иные методы обоснования НМЦК в случае невозможности применения методов, поименованных в ч. 1 ст. 22 Закона № 44-ФЗ. При этом прямо предусмотрено, что в таком случае потребуется выполнить обоснование невозможности применения таких методов.

Получение единственного коммерческого предложения еще не свидетельствует о невозможности обоснования НМЦК методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка). Сбор коммерческих предложений – лишь один из возможных вариантов исследования рынка. В рассматриваемом случае заказчику рекомендуется провести анализ другой общедоступной информации о ценах в соответствии с ч. 18 ст. 22 Закона № 44-ФЗ. В частности: обратиться к реестру контрактов, разместить запрос о предоставлении ценовой информации в ЕИС, исследовать иные общедоступные источники информации.

Последнее от Институт госзакупок

Наверх
Заказать платную юридическую консультацию по 44-ФЗ

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
460049, г. Оренбург, пр. Автоматики, 12

Подпишитесь на новости

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Яндекс.Мессенджер

Ссылки спонсоров проекта