Кем должен быть подписан документ о приемке с 01.01.2022 года и необходимо ли в обязательном порядке подписывать его электронной подписью?
- Автор Институт госзакупок
Кем должен быть подписан документ о приемке с 01.01.2022 года и необходимо ли в обязательном порядке подписывать его электронной подписью?
Ответ: Документ о приемке необходимо подписывать электронной подписью лицом или лицами, которым будут предоставлены соответствующие полномочия, определенные внутренними распорядительными документами учреждения. Подписание электронного документа несколькими электронными подписями предусмотрено также для случаев, когда в целях обеспечения приемки продукции у заказчика создана приемочная комиссия. Для каждого члена такой комиссии также потребуется оформление электронной подписи. При этом важно отметить тот факт, что Закон № 44-ФЗ допускает возможность привлечения в качестве членов комиссий лиц, не являющихся работниками заказчика. В случае привлечения таких лиц в приемочную комиссию пп. "а" п. 5 ч. 13 ст. 94 Закона № 44-ФЗ (в ред. от 01.01.2022) прямо предусмотрена возможность подписания документа о приемке, составление и подписание мотивированного отказа от подписания документа о приемке без использования усиленных электронных подписей. В таком случае заказчик должен будет приложить документы, подписанные членами комиссии, не являющимися сотрудниками заказчика, в форме электронных образов бумажных документов.
Похожие материалы (по тегу)
- Видео от 22.03.2022 "Электронная подпись 2022"
- Письмо Казначейства России от 30.12.2021 № 07-04-05/14-33086 "С 1 января 2022 года документы о приемке, содержащие информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в ЕГРН, формируются и подписываются в ЕИС в..."
- Письмо Росреестра от 28.12.2021 № 20-02798/21@ "О формировании и подписании документов о приемке, оформляемых в ходе исполнения государственных и муниципальных контрактов, заключенных по результатам электронных процедур, в электронной форме в ЕИС..."
- Письмо Минцифры России от 10.08.2021 № ОП-П15-085-33604 "О порядке применения сертификатов квалифицированной электронной подписи"
- Можно ли заключить контракт если победитель упустил срок подписания контракта?
Последнее от Институт госзакупок
- Односторонний отказ от исполнения контракта вызван существенными нарушениями условий контракта со стороны подрядчика в связи с введением санкций. Вправе ли заказчик в таком случае не направлять сведения в реестр недобросовестных поставщиков?
- Заказчик согласовал заключение контракта с с единственным поставщиком по п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ (на участие в аукционе не было подано ни одной заявки).Имеет ли право заказчик после такого согласования не заключать контракт с едпоставщиком?
- Какой срок оплаты товаров, работ, услуг по контрактам, заключенным в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ установлен для заказчика муниципального уровня?
- Имеет ли право заказчик в итоговом протоколе указать наименование победителя и иных участников по результатам проведения запроса котировок в электронной форме?
- При проведении электронного запроса предложений заказчиком определены цена единицы товара, работы, услуги и максимальное значение цены договора. Как в таком случае устанавливается приоритет в соответствии с ПП РФ от 16.09.2016 № 925?