Menu
RSS
A+ A A-

Можно ли изменить сумму контракта по аукциону?

Победитель уклонился от заключения контракта по результатам электронного аукциона. Мы были вторые. Можем ли мы внести изменения в контракт в части увеличения объема и суммы контракта? Или внести в контракт пункт о возможности увеличения суммы контракта?

Ответ: В соответствии с .14 ст. 83.2 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в случае, если победитель электронной процедуры признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе заключить контракт с участником такой процедуры, заявке которого присвоен второй номер. Этот участник признается победителем такой процедуры, и в проект контракта, прилагаемый к документации и (или) извещению о закупке, заказчиком включаются условия исполнения данного контракта, предложенные этим участником.

​Т.е. законом не предусмотрено право заказчика произвольно изменить цену контракта. Заказчик должен включить в проект контракта цену, предложенную участником, занявшим второе место.

Одновременно по ч.15 указанной статьи Участник электронной процедуры, признанный победителем электронной процедуры в соответствии с частью 14 статьи 83.2, вправе подписать проект контракта или разместить протокол разногласий в порядке и сроки, которые предусмотрены настоящей статьей, либо отказаться от заключения контракта.

​Т.е. участник занявший второе место может отказаться от заключения контракта. В данном случае Заказчику необходимо проводить закупку повторно.

Право Заказчика, а тем более Участника вносить в контракт положения о возможности увеличения цены контракта Федеральным законом № 44-ФЗ не предусмотрено.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest