Menu
RSS
A+ A A-

Нужно ли устанавливать обеспечение заявки при проведении совместной закупки, если сумма закупки отдельных заказчиком не превышает 1 млн. рублей?

Проводим совместную закупки. Сумма закупки каждого заказчика не превышает 1 млн. рублей, но общая НМЦК более 1 млн. рублей? Нужно ли устанавливать обеспечение заявки при проведении такой совместной закупки?

Ответ: В соответствии с ч.1 ст. 44 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах при условии, что начальная (максимальная) цена контракта превышает пять миллионов рублей, если Правительством Российской Федерации не установлено иное.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2018 № 439 определена обязанность заказчика устанавливать требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах если НМЦК превышает 1 млн. рублей.

Т.о. обязанность установления обеспечения заявки привязана к размеру НМЦК и не зависит от размеров закупки каждого отдельного заказчика при проведении совместной закупки.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest