Menu
RSS
A+ A A-

Правомерен ли отказ по п. 3 ч. 3 ст. 54.5 Закона № 44-ФЗ участнику, представившему договор страхования ответственности при осуществлении медицинской деятельности, в преамбуле которого указаны данные лицензии на осуществление медицинской деятельности?

Участник в первой части заявки в качестве предложения о качественных, функциональных и экологических характеристиках объекта закупки представил договор страхования ответственности при осуществлении медицинской деятельности, в преамбуле которого указаны данные лицензии на осуществление медицинской деятельности. Правомерен ли отказ по п. 3 ч. 3 ст. 54.5 Закона № 44-ФЗ?

Ответ: Лицензии на осуществление медицинской деятельности размещены в открытом доступе (в том числе на сайте Росздравнадзора http://www.roszdravnadzor.ru/services/ licenses), при этом такие сведения позволяют идентифицировать участника закупки. Таким образом, участник закупки указал в первой части заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме реквизиты лицензии, позволяющие идентифицировать его, что не соответствует требованиям ч. 5 ст. 54.4 Закона о контрактной системе. Отказ в допуске к участию в открытом конкурсе в электронной форме по п. 3 ч. 3 ст. 54.5 Закона № 44-ФЗ правомерен.


Последнее от Институт госзакупок

Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12