Menu
RSS
A+ A A-

Является ли ограничением конкуренции сжатые сроки поставки?

В аукционной документации установлено, что поставщик обязан поставить товар не позднее 20 дней с даты заключения контракта. Однако в связи с большой удаленностью заказчика сделать это в данные сроки невозможно. Является ли установление маленького срока поставки ограничением конкуренции и можно ли как-то повлиять на заказчика?

Ответ: Вы можете подать запрос разъяснений заказчику и изложить в нем свои доводы, но сомнительно, что заказчик пойдет на изменение документации. С учетом того, что в его регионе наверняка найдутся поставщики, которые смогут уложиться в указанные сроки, ограничением конкуренции установление таких сроков не является. Заказчик не обязан устанавливать сроки поставки таким образом, чтобы в закупке имели возможность участвовать поставщики всей России.

Одновременно хочу отметить, что если заказчик устанавливает срок поставки менее 5 рабочих дней, при поставке определенных товаров в этом можно усмотреть определенное ограничение конкуренции, и такие положения документации могут быть основанием для подачи жалобы.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest