Menu
RSS
A+ A A-

Авансовые платежи по госконтрактам города Севастополь переводятся на казначейское сопровождение

Правительство РФ перевело авансовые платежи по ряду госконтрактов города Севастополь на казначейское сопровождение, следует из правительственного распоряжения, опубликованного на портале правовой информации.

Этим документом Федеральному казначейству поручено обеспечить казначейское сопровождение авансовых платежей по ряду севастопольских госконтрактов.

Так, под казначейское сопровождение подпадают авансовые платежи по госконтрактам получателей средств бюджета Севастополя на сумму более 10 млн рублей, по контрактам, заключенным в рамках субсидий и бюджетных инвестиций, предоставляемых из бюджета Севастополя. Также под казначейское сопровождение подпадают сами субсидии и бюджетные инвестиции.

При этом в правительственном распоряжении оговаривается, что эта норма распространяется только на госконтракты и контракты, заключенные в 2021 году после вступления в силу этого документа. Кроме того, под действие распоряжения не подпадают госконтракты в области связи (включая почтовую), транспорта, коммунальных услуг, госэкспертизы и т.п.

Как сообщалось, в законе "О контрактной системе" (44-ФЗ) реализованы механизмы казначейского и банковского сопровождения госконтрактов, обеспечивающие целевое использование средств бюджетных средств и своевременную оплату по ним. При этом Минфин РФ ранее подчеркивал, что 44-ФЗ обязывает госзаказчиков осуществлять оплату по контракту в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке (15 дней в случаях контракта с субъектами МСП), а КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты по контрактам.

В июне текущего года были приняты поправки в Бюджетный кодекс РФ, направленные на реализацию новых положений об осуществлении казначейского сопровождения, применении казначейского обеспечения обязательств и осуществлении бюджетного мониторинга.

Так, казначейскому сопровождению подлежат (в соответствии с законом о федеральном бюджете и другими нормативными правовыми актами) средства, получаемые на основании госконтрактов, договоров (соглашений), контрактов (договоров), источником финансового обеспечения которых являются средства, предоставляемые из бюджетов соответствующего уровня. При этом оговаривается, что при казначейском сопровождении участники обязательно должны осуществлять ведение раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности.

В то же время эти поправки предусматривают, что казначейскому сопровождению не подлежат средства, выделяемые по ряду госконтрактов. А именно по госконтрактам о приобретении услуг в области связи, ЖКХ, транспорта, страхования, по ряду контрактов в сфере гособоронзаказа.

Последнее изменениеПонедельник, 26 Июль 2021 14:04

Похожие материалы (по тегу)

Наверх
Заказать платную юридическую консультацию по 44-ФЗ

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Ссылки спонсоров проекта

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
460049, г. Оренбург, пр. Автоматики, 12

Подпишитесь на новости

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Яндекс.Мессенджер