Menu
RSS
A+ A A-

Генпрокуратура РФ намерена усилить контроль в сфере закупок

Генеральная прокуратура РФ планирует принять дополнительные меры по укреплению законности и координации борьбы с преступностью в сфере закупок, следует из проекта приказа генпрокурора, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Необходимость усиления прокурорского надзора в сфере закупок Генпрокуратура объясняет тем, что "состояние законности свидетельствует о распространенном характере нарушений, связанных с неисполнением законов "О контрактной системе" (44-ФЗ) и "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ)".

Сам приказ обязывает прокуроров различных уровней, а также подразделения Генпрокуратуры принять дополнительные меры по укреплению законности и координации борьбы с преступностью в сфере закупок, поставить на контроль исполнение законов при осуществлении закупок в рамках реализации национальных проектов, госпрограмм, государственного оборонного заказа и т.п. Также отмечается необходимость усиления надзора за законностью нормативных правовых актов в сфере закупок, в том числе путем проведения антикоррупционной экспертизы. При этом оговаривается, что Университет прокуратуры РФ должен принимать участие в анализе состояния законности и правоприменительной практики в сфере закупок и при необходимости вносить предложения по ее совершенствованию.


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12