Menu
RSS
A+ A A-

Правительство считает необходимым увеличить размер авансов по госконтрактам

По мнению премьер-министра РФ Михаила Мишустина ограничение по размеру авансов для исполнителей госконтрактов следует увеличить до 50% от цены.

На сегодняшний день это ограничение установлено на уровне 30% о цены контракта.

Ранее вопрос увеличения уровня авансирования по госконтрактам до 50% уже поднимался. Правда такое авансирование предлагалось (на уровне подготовки законопроекта - ИФ) ввести только по госконтрактам на закупку радиоэлектроники с предприятиями оборонно-промышленного комплекса и т.п. Законопроект о внесении соответствующей поправки Минпромторг подготовил в конце прошлого года.

Тогда правительство поддержало только одно из импортозамещающих предложений Минпромторга - был введен временный запрет (на два года) на госзакупки иностранных систем хранения данных для использования на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ).

В конце прошлого - в начале текущего годов (до начала пандемии коронавирусной инфекции) в Минпромторге и в правительстве РФ поднимался вопрос о том, что в рамках контрактной системы действующих мер поддержки российских производителей (в том числе, радиоэлектроники) недостаточно.


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12