Menu
RSS
A+ A A-

Может ли при совместной закупке одного и того же товара быть разная цена у каждого заказчика?

Совместный аукцион на товар одного наименования. 3 заказчика и 3 разные цены за единицу товара с большим разбросом. 3 разные сроки поставок, один на месяц, два на год. Правомочно ли это для совместного аукциона?

Ответ: Считаю, что такая ситуация допустима. Положениями Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Постановления Правительства от 28 ноября 2013 г. N 1088 "Об утверждении Правил проведения совместных конкурсов и аукционов" не установлено требование равенства цен единицы товара в случае проведения совместной закупки.

Согласно п.б ч.6 указанного постановления начальная (максимальная) цена, указываемая в таких извещении, приглашении и документации по каждому лоту, определяется как сумма начальных (максимальных) цен контрактов каждого заказчика, при этом обоснование такой цены содержит обоснование начальных (максимальных) цен контрактов каждого заказчика.

Таким образом, цена товара обосновывается каждым заказчиком отдельно и может отличаться с учетом особенностей Заказчиков (удаленность, срок поставки и пр.).


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest