Menu
RSS
A+ A A-

Может ли заказчик в электронном магазине изменить условия закупки (спецификацию, техническое задание) при рассмотрении предложений?

Скажите может ли заказчик в электронном магазине заменить ТЗ на стадии рассмотрения предложений? И какие последствия?

Ответ: Положения Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" никак не регламентируют порядок проведения закупки по п.4-5 ч.1 ст. 93. Все это отдается на откуп регламенту электронного магазина.

В регламентах большинства электронных магазинов прямо не установлен запрет на изменение ТЗ, но из содержащихся в них формулировок можно обоснованно сделать вывод, что контракт заключается на изначально объявленных заказчиком условиях.

Изменение ТЗ в пользу "своего" победителя или ухудшение условий исполнения контракта для "чужого" считаю прямым ограничением конкуренции и поводом обращения в ФАС, прокуратуру и вышестоящий орган заказчика.

Кроме того необходимо обратить внимание, что в большинстве электронных магазинов отсутствует существенная ответственность за отказ победителя "малой закупки" заключить контракт с заказчиком.


Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12